• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

Yokuwakaru Gendaimahou / よくわかる現代魔法

Yokuwakaru Gendaimahou


Неожиданно очень приятное аниме. Я решила его посмотреть, потому что вспомнила, что давным-давно, когда оно было еще онгоингом, я начинала его смотреть.
Несмотря на магию, кавайных неуклюжих девочек и отсутствие серьезности, аниме не раздражает. Очень понравилась графика, легкая, пастельная, немного оригинальная. Персонажей не становится "слишком много", история не очень тормозит, сентиментальных моментов довольно мало, что очень хорошо. Конечно, ничего особо нового, но магия подана довольно интересно.
Если бы у меня было больше времени, я бы даже не проматывала особо длинные и ненужные куски.

6/10

@темы: 6/10, S-Z, Yokuwakaru Gendaimahou, comedy, completed, magic

16:59 

Yosuga No Sora / ヨスガノソラ

Yosuga no Sora


Вначале мне очень понравилось это аниме, потому что были чуйства, романтика, драма, секретики и секас. Да и графика довольно приятная, даже если не особенная. Но потом пришла вторая арка, чего я, по собственной наивности, не ожидала. Я не люблю арки, не люблю альтернативные истории, меня бесит одно и то же в разных вариантах. Итак большинство аниме затянуты и невыносимо скучны, да еще и нужно просматривать одни и те же ситуации триста раз. Как с Амагами СС получилось, собственно говоря. Поверхностное говно. Я все жду новый Кланнад, кажется, но что-то мне подсказывает, что таких исключений бывает очень мало.

4/10

@темы: 4/10, S-Z, Yosuga No Sora, completed, drama, ecchi, harem, romance

15:46 

Senkou No Night Raid / 閃光のナイトレイド

Senkou no Night Raid


Ровно год прошел с момента просмотра первого эпизода. У этого аниме были большие проблемы с сабами, которые выходили редко и не пунктуально. Даже если вначале мне понравилось, вся эта неразбериха с переводами охладила меня.
Никакое аниме вообще-то. Скорее всего, потому что в истории Китая я не разбираюсь совершенно и сообразить, что правда, а что нет не могу, но принимать на веру кучи бреда (которые тут точно присутствуют) не очень хочется. Ну и потому, что я смотрела кусками и с большими перерывами.
Вообще, есть проблески интересного, но все-таки, слишком оно специфическое. Любовная и дружеская линии как раз очень-очень. Но вообще задумка "спасти страну" и "пожертвовать собой" не нова и поэтому скучно, очень скучно. Концовка понравилась. Никаких ярких хээпи-эндов.
Графика не очень, конечно, но чарактер дизайн приятный. Да и персонажи тоже в общем-то. Музыка никакая.

5/10

@темы: action, Senkou No Night Raid, S-Z, 5/10, completed, historical, military, super power

23:57 

Fractale / フラクタル

Fractale


Первый эпизод понравился очень, спокойствием, яркими красками, приятной графикой, попсовой, но полненькой и круглой, довольно интересной историей. Но это мне показалось, насчет истории. Потому что в результате она оказалась ужасно банальной и невыносимо скучной, особенно в последних сериях. Есть очень яркие сходства с Eureka 7. В графике, в основной линии сюжета и в персонажах.
Мало объяснений на тему будущего, мало объяснений этой самой фрактальной системы, зато пафосной болтовни о Боге и Ключе К Миру - этого навалом. Дружба, семья, храбрые добрые люди, комические моменты, которые нифига не комические - мы получаем стандартное аниме, которое никаких эмоций не вызывает в принципе, потому что ничем не отличается от всех остальных. Очень жаль.
Единственное, что немного порадовало - это не совсем банальное развитие персонажа Нессы, которая не раздражала и ревновала, а изменилась к лучшему и вела себя адекватно.

5/10

@темы: sci-fi, fantasy, completed, adventure, Fractale, A-I, 5/10

13:49 

Bakuman / バクマン。

Bakuman


Вот и закончилась эта долгая жвачка, которую я начала смотреть еще в октябре. Тогда мы все с нетерпением ожидали это аниме, полагая на него большие надежды. Однако, такого ожидания оно не оправдало и получилось скучным, затянутым, с не особо ухоженной графикой.
Ну, лично мне не понравилось скорее из-за абсурдности ситуации с Азуки, в то время, как мир манги описан довольно реалистично (если честно, не знаю, чему можно верить, а чему нет, я совсем не в курсе, как на самом деле происходит процесс публикации). Ужасно наивно и глупо, особенно меня бесит эта тема с "пожениться".
Персонажи все "слишком". Азуки слишком медленная, скромная и идеальная, Маширо слишком работяга, не весельчак и строгий, Михо слишком тупая и бесполезная, один Такаги, пожалуй, не особо раздражает. и вроде бы эти персонажи нашли Мечту - рисовать мангу, однако то, что движет Маширо - это его псевдо-любовь к совершенно незнакомой девке, получается, что Мечта-то нихрена не Мечта, а просто корыстный способ добиться желаемого. По-моему, настоящее призвание - это то, чем человек может заниматься, зная, что в результате ему могут за это ничего не дать. Тут все это как-то неправильно.
Графика слабая, слабая, чарактер дизайн противненький. Ост неплохо подобран, но ничего гениального, а некоторые треки вообще въедаются в мозги.
Но все равно, это аниме выигрывает тем, что очень хочется узнать, "что же будет потом"?! Только поэтому я его не дропнула в самом начале и поэтому я думаю, что буду смотреть второй сезон.

5/10

@темы: school, romance, completed, Bakuman, A-I, 5/10, shounen

21:45 

Yokohama Kaidashi Kikou: Quiet Country Cafe / ヨコハマ買い出し紀行 Quiet Country Cafe

Yokohama Kaidashi Kikou: Quiet Country Cafe


Так получилось, что я сначала посмотрела второй "сезон", не разобравшись в последовательности названий. Очень спокойное и доброе аниме. Действа мало, болтовни мало, что очень хорошо, персонажей мало, так что не приходится их всех запоминать. Графика очень хорошо подходит к общей атмосфере, она простая и немного наивная, но не небрежная. Хотя, немного больше деталей явно не помешало бы, особенно в руках и ступнях.
Однако, роботы в таком мире выглядят не особо логично и жаль, что тема роботов-мужчин и роботов-женщин так и не была раскрыта. Первая ова мне больше понравилась, потому что было больше экшна все-таки. Вторая оказалось немного слишком затянутой на мой вкус, да еще и эта настырная музыка начинает давить на нервы.
Вряд ли я посмотрю первую часть.

6/10

@темы: 6/10, S-Z, Yokohama Kaidashi Kikou, completed, drama, sci-fi, slice of life

19:55 

Kimi Ni Todoke 2nd Season / 君に届け 2ND SEASON

Kimi ni Todoke 2nd Season


Мне понравилось чуть больше, чем первый сезон, потому что больше интересного было и менее затянуто получилось. Конечно, было куча пищания, глупых покраснений и вообще много всего скучного. Графика немного ухудшилась. Ну и не получили мы то, что там хотелось, я не могу понять это правило почти во всех аниме, ну неужели им так сложно?!!

6/10

@темы: shoujo, school, romance, completed, Kimi Ni Todoke, J-R, 6/10

21:41 

K-ON!! Special / けいおん!!

K-ON!! Special


Спешал, который в принципе вписывается в любое время второго сезона. Ничего серьезного, просто лето, разговоры, глупости, сладкая графика - неимоверно приятно получить еще хотя бы немного этого всего. Неимоверно не хватать будет Кейона. Хорошее аниме.

8/10

@темы: 8/10, J-R, K-ON!, comedy, completed, music, school, slice of life

21:36 

Kara No Kyoukai: Epilogue / 空の境界

Kara no Kyoukai: Epilogue


Ну что, как бы общее заключение этого длинного-длинного и красивого приключения. Конечно, ничего волшебного и разъясняющего я не ожидала, но все оказалось еще более затянутым и нудным, чем предполагалось. И мне все равно понравилось. Да, никакой динамики, только два персонажа и статический декор, но общая атмосфера снега и спокойной болтовни была успокаивающей. Конечно, кадры а-ля Ef - a tale of memories. - это далеко не мой самый любимый прием.
Ничего не понятно, это да. Но все равно грустно, что закончилось.

7/10

@темы: mystery, completed, Kara No Kyoukai, J-R, 7/10

19:49 

Saraiya Goyou / さらい屋 五葉

Saraiya Goyou


Очень, ну очень хорошее аниме, просто находка среди кучи дерьма.
Весенний онгоинг, который я забросила, сама даже не помню, почему, хотя мне понравилось с первой серии. Во-первых, чарактер дизайн Оно Настуме, он великолепен. Его сразу узнаешь. Во-вторых, графика. Простая, все детали очень тщательно прорисованы, не яркая, но цвета очень насыщенные. В-третих, ост. Музыка ну очень атмосферная, очень запоминающаяся и оригинальная. Ну и сама история. Даже если это аниме "про самураев", никаких драк и войн нету, рассказывается просто о жизни, плавной и неспешной жизни преступников, у которых есть свои цели и свои причины. В рассказе нету крутых подъемов и спусков, нету экшена и поэтому смотрится очень легко. Аниме не разбивается на арки, как обычно, персонажи, которых упоминают в первой серии, никуда не исчезают в последней. Наверное, этого не хватает всем другим аниме - последовательности и продолжительности, все какое-то резкое и эпизодичное.

10/10

@темы: seinen, samurai, historical, completed, Saraiya Goyou, S-Z, 10/10

05:37 

ef - a tale of memories. / エフ ア テイル オブ メモリーズ

ef - a tale of memories.


Начинала смотреть давным-давно, этим летом таки решила закончить и в результате досмотрела только сейчас.
Много, много драмы, конечно. Сплошные трагедии, чувства, пафос. Но почему-то получилось немного так же, как и с первым сезоном Clannad, вроде бы и не любимая тема (пищащие девочки, любовь и страдания), но смотреть довольно интересно и под конец понимаешь, что проникся проблемами персонажей и они стали немного родными и плохую оценку поставить просто нельзя.
Составляющая ШАФТа чувствуется, наконец-то я поняла, откуда растут корни Bakemonogatari и иже с ними. Очень, конечно, странно, что сутдия, сделавшая столько стебных аниме, смогла завоевать сердца сентиментальных зрителей таким совершенно не типичным ей аниме. Графика средняя по качеству, иногда грубоватая, но все равно красивая. Чарактер дизайн обыкновенный. Ост довольно хороший, душераздирающий.
Сейю Чихиро невероятно бесила, что-то в ней было такое наивно-противное. Да и вообще, вся арка про девочку, которая осталась одна и про память довольно заунывная. Иногда с этими 13-ю часами получаются такие косяки, что просто фейспалм. А одинокая девочка прямо оооочень сильно попахивает Clannad. Но, вполне возможно, что это такой любимый прием японцев, я же в драмах человек не искушенный.
Пойду-ка посмотрю пролог и второй сезон.

8/10

@темы: seinen, romance, mystery, ef - a tale of memories., drama, completed, A-I, 8/10

02:51 

Black★Rock Shooter / ブラック★ロックシューター

Black★Rock Shooter


Довольно сложно что-то сказать об этой овашке. Целевая аудитория этого аниме - фанаты игры, поэтому-то и был такой ажиотаж перед выходом. В игру я не играла, поэтому узнать, как много я не поняла и как много я пропускаю, я не могу.
Но то, что я увидела, мне понравилось. Графика очень круглая и теплая, уютная и четкая, все так, как я люблю. Очень приятный чарактер дизайн. Интересный ост.
История не затянутая, но и не психованно-быстрая, голубое небо, школьницы, дружба.... Только посреди всего это вставки сражений в каком-то параллельном мире, что оказалось очень интересно. Приятное аниме, оригинальное, но не вычурное.
Хорошо было бы получить продолжение, хотя шансов мало.

7/10

@темы: A-I, 7/10, Black&#9733, Rock Shooter, action, completed, drama, school, slice of life

01:47 

Amagami SS / アマガミSS

Amagami SS


Первая арка мне понравилась просто ужасно, и женский персонаж, и развитие истории, и графика. Но со второй арки я поняла, что не люблю аниме, сделанных по типу эроге, в которых главный персонаж может оказаться с любой девочкой, сделав определенный выбор, я смотрела такое в первый раз.
Во-первых, мужской персонаж мягко говоря, отвратительный. Обычный японский школьник - этого мы уже слишком много видели, простите. Особенно этот, который ну вообще ничего из себя не представляет. Во-вторых, этих девочек было слишком много и я начинала их ревновать к какой-нибудь полюбившейся мне тян. Некоторые арки были невыносимы, скучны, медленны, я проматывала их, зевая. Самое хорошее получилось с Моришимой, Рихоко (хотя ужасное разочарование), Тсукасой и Рисой в последнем эпизоде.
Не будь убийственно тянущихся моментов, аниме могло бы даже мне в целом понравиться. А так все-таки среднячок.

5/10

@темы: 5/10, A-I, Amagami SS, completed, romance, school

19:58 

Arakawa Under the Bridge x Bridge / 荒川アンダー ザブリッジ×ブリッジ

Arakawa Under the Bridge x Bridge


Продолжение первого сезона, все на уровне. Юмор остается таким же рандомным, графика приятная глазу, но не более.
Однако, в этом сезоне немного разочаровало полное отсутствие какой-то развязки. Никакого развития персонажей нет, отношений между ними тоже. Ну, может быть, только между Риком и Нино немного, но там тоже ничего определенного. Я понимаю, что аниме это просто стебное, но так получилось, что его создатели сумели заставить зрителя ожидать чего-то большего. Например, короткими введениями перед опенингом или просто некоторыми темами, которые иногда проскальзывали. Не получая этого, чувствуешь, что где-то тебя обманули.
Вообще, ощущения странные. Смотря Аракаву, я смеялась и думала, что хорошо, что я посмотрела очередной эпизод, но каждый раз смотреть новый не особо хотелось, было как-то лень, особенно под конец, когда стало ясно, что аниме изжило само себя.

7/10

@темы: seinen, romance, completed, comedy, Arakawa Under The Bridge, A-I, 7/10

13:27 

Kuragehime / 海月姫

Kuragehime


Этот осенний онгоинг мне понравился с первого эпизода, и я заранее знала, что аниме будет хорошим. Оно оказалось очень хорошим.
Здесь нету кучи красивых одинаковых мальчиков, нету девочек с огромными глазами и слащавыми сейю. Нету красивых вампиров или демонов, нету панцу и сисек. Есть только кучка отаку и трап. Было очень много совершенно смешных моментов, но не тупых до бесконечности, спокойных. Вообще, аниме спокойное и очень доброе. Графика очень хорошо подходит, чарактер дизайн круглый и теплый. Ост очень хороший.
К сожалению, многие персонажи так и остались нераскрытыми, но 11 эпизодов - это все-таки недостаточно.
Надеюсь хоть на какое-нибудь продолжение.

8/10

@темы: josei, comedy, Kuragehime, J-R, 8/10

13:28 

Shiki / 屍鬼

Shiki


Еще летний онгоинг, начинала смотреть давно, потому что ожидала многого от этого аниме. Первые три серии ужасно разочаровали и я забыла о нем до недавнего времени и решила все-таки посмотреть дальше, потому как отзывы о нем были очень позитивные.
И я не прогадала. Шикарное аниме. Упрямо смотреть первые три эпизода и потом, в четвертом, начинает засасывать. В общем-то история про вампиров, но, как правильно заметили на каком-то форуме, это вам не Эдвард Каллен, который блестит на солнце, это обычные вампиры, которые днем вынуждены прятаться, потому что иначе покрываются ужасными ожогами. Вампиры здесь представлены, как мерзкие твари, но совсем не как предмет для мечтаний. Развитие истории происходит интересно, потому что даже если первоначальная установка не так уж и оригинальна (маленькая деревушка в провинции, в которой творится всякая чертовщина), она совершенно не надоедает и очень хорошо отработана. Нету особых переломных моментов, взлетов и падений в рассказе, но, что очень характерно для этого аниме - не пожалели никого. Концовка очень понравилась, потому что она справедливая и реалистичная. Особо хочется отметить три последние серии, в которых уровень человеческой жестокости просто зашкаливал и кровь текла просто ручьем, на очень многие мысли наводит.
Хочется отметить, что все персонажи приятны, интересны, не стереотипны. Особенно понравился, конечно, Озаки и Мурой-сан, который совершил поступок, который я совершенно не ожидала. Ну еще и Юки.
К графике нужно привыкнуть, так как она явно не подходит стилем к такой истории, хотя, если посмотреть с другой стороны, может быть, эта цветастость и попсовость немного разбавляют общую угнетающую атмосферу и именно поэтому аниме не приобретает налет тоскливости. Уж больно кошмарные у всех глаза и какие-то причудливые прически.
Ост очень хороший, запоминающийся, красивый.
С нетерпением жду два спешала, в которых, скорее всего, объяснится, что произошло с Каори и ее братом.

9/10

@темы: 9/10, S-Z, Shiki, completed, horror, mystery, supernatural, vampire

01:51 

Kami Nomi Zo Shiru Sekai / 神のみぞ知るセカイ

Kami nomi zo Shiru Sekai


Осенний онгоинг. Очередная тупая бездарность. Не представляет собой никакого интереса совершенно.
Понравилась только одна арка, про девочку-певицу, потому что она была довольно необычная. А вообще, вся история ужасна, ужасна, и последняя арка про тихое существо из библиотеки чуть не довела меня до белого каления, промотала все три эпизода. Последний эпизод тоже по-особому ужасен, а в конце еще и заявили, что будет второй сезон этой мути! Ну уж нет! С меня хватит.
Графика обыкновеннейшая, ост тоже.

4/10

@темы: 4/10, J-R, Kami Nomi Zo Shiru Sekai, comedy, completed, harem, romance, shounen, supernatural

00:14 

Otome Youkai Zakuro / おとめ妖怪 ざくろ

Otome Youkai Zakuro


Сначала я думала, что это аниме будет достойным замещением для Kaichou Wa Maid-sama (мальчик-блондин, девочка-тсундере, красивая графика и все вокруг хорошие-прехорошие). Но в результате получилось слабенькое аниме, никчемное. Одна только графика красивая и немного спасает его.
История банальна донельзя, построение рассказа тоже (пара арок для постановления персонажей и Главной Интриги, последняя большая арка для разгадки этой Главной Интриги). Персонажи карикатурные, все добрые уж больно добрые. Конец предсказуем и скучен. Обычно я такому среднячку ставлю среднюю оценку - 5, но сегодня я чувствую, что начинаю уставать от зашкаливающего количества открытой наивности и глупости, а теперь я буду жестокой. Потому что такое аниме можно посмотреть в онгоинге, но вообще лучше не нужно, а так качать так вообще противопоказано. Удалила папку, не раздумывая.

4/10

@темы: supernatural, romance, military, historical, demons, completed, Otome Youkai Zakuro, J-R, 4/10

22:24 

Macross Frontier: Utsuwari No Utahime / 劇場版 マクロスF 虚空歌姫 ~イツワリノウタヒメ~

Macross Frontier: Itsuwari no Utahime


Макросс Ф я смотрела давно, еще когда он был онгоингом, поэтому всякие детали уже подзабылись и сказать точно, чем мувик отличается от основного аниме, не могу.
Но, кажется, мне больше понравился фильм, потому что меньше затянутостей и больше взаимодействий между персонажами. К тому же, с Шерил не очень хорошо обращаются, а мне это доставляет, потому что я не очень ее люблю. Даже не понятно, почему, вроде бы сильный, красивый персонаж, но человеческий. Скорее всего, слишком человеческий и вызывает отторжение.
Графика прекрасна, чарактер дизайн ужасен, как всегда.
Жду вторую часть.

9/10

@темы: Macross Frontier, J-R, 9/10, action, completed, mecha, music, romance, sci-fi

14:16 

Soredemo Machi Wa Mawatteriu / それでも町は廻っている

Soredemo Machi wa Mawatteiru


Начиная смотреть это аниме, я подумала "очень похоже на ШАФТ" и оказалось, что это действительно он. В общем, классический шафтовский стиль.
Очень понравилось мне это аниме, очень легкое и теплое, про обычную жизнь, без крови-панцу-инцестов. Графика, конечно, далеко не великолепная, но и не ужасная тоже.
Получилась смесь рандомного юмора, но с элементами паранормального, эдакая юмористическая версия Bakemonogatari. Смешно, смешно. И иногда правда интересно, например, эпизод про Rainbow Delights или последний эпизод про Рай, который был представлен с довольно оригинальной точки зрения.
Правда, ближе к середине о кафе совершенно перестали говорить и меня это немного расстроило.

9/10

@темы: slice of life, completed, comedy, Soredemo Machi Wa Mawatteriu, S-Z, 9/10

you know, the past is haunting this city...

главная