• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

Kigeki

Kigeki
Kigeki

Короткое аниме, длинной в 10 минут, рассказывающее историю дьявола, красивого бледнолицого бишонена, который очень любил книги и одиночество в своем замке, и маленькой девочки, которой очень нужна от него помощь. Красивая рисовка, красивая музыка. Но слишком коротко и, к сожалению, тут краткость совсем не сестра таланта. Получилось слишком обкромсанно, не достаточно детально.
8/10

@темы: J-R, 8/10, action, completed, fantasy, historical, supernatural

01:37 

Kara No Kyoukai

У меня очень разное отношение к разным фильмам по Kara No Kyoukai, поэтому произведу разборку по-отдельности.

Kara No Kyoukai 1 : Fukan Fuukei
Kara no Kyoukai 1: Fukan Fuukei

Конечно, это просто офигенная графика! Блики на вещах, тщательно прорисованные детали, тени, где надо, просто на пять с плюсом! Интересная история, темная, местами кровавая, но завораживающая. Главная героиня любит помолчать и посекретничать, поэтому она интересна. Музыка очень хороша, она веет тоской, как и все аниме. Как ни странно, чего-то тут не хватает все равно.
9/10

Kara No Kyoukai 2 : Satsujin Kousatsu (Part 1)
Kara no Kyoukai 2: Satsujin Kousatsu (Part 1)

Рассказ о прошлом Шики и о ее знакомстве с Кокто, которое много объясняет. История утемняется и опять чего-то не хватает. Приятно следить за развитием скрытых чувств Кокто и Шики.
9/10

Kara No Kyoukai 3 : Tsuukaku Zanryuu
Kara no Kyoukai 3: Tsuukaku Zanryuu

Убийства, история Шики, темнота, жестокость, жалость, отсуствие жалости.
9/10

Kara No Kyoukai 4 : Garan no Dou
Kara no Kyoukai 4: Garan no Dou

Снова прошлое Шики. Почему-то этот эпизод произвел на меня меньше впечатления, чем другие. То ли слишком затянуто, то ли слишком невыносимо
8/10

Kara No Kyoukai 5 : Mujun Rasen
Kara no Kyoukai 5: Mujun Rasen

Пока моя самая любимая часть. Лихо закрученный сюжет, появление нового персонажа. Абсолютно психоделический спиральный дом, еще большее количество тоски и какой-то меланхоличной дымки. Некоторые детали насчет прошлого Аозаки. Волшебно!
10/10

Kara No Kyoukai 6 : Boukyaku Rokuon
Kara no Kyoukai 6: Boukyaku Rokuon

Пожалуй, самая ненавистная часть. Я очень ждала выхода 6 фильма, надеялась увидеть много Шики, еще больше фактов о ней, еще больше Кокто и сближение между ними, их чувства друг к другу. В результате я получила психованную сестру Кокто, влюбленную в своего брата. Действо происходит в школе магии, там бегают прилежные девочки, творящие черти что и один маг (почти что единственный интересный момент). Исотрия, которая меня не затронула и персонажи, которые меня здорово подбесили. Хорошо, что шики остается такой же крутой, как и раньше, но становится более человечной.
8/10

Седьмая часть скоро выйдет. Ждем.

@темы: 10/10, 8/10, 9/10, J-R, action, fantasy, martial arts, ongoing, romance, supernatural

01:17 

Kannagi

Kannagi
Kannagi

Веселенькое такое аниме без претензий на особую оригинальность. Приятная такая анимация, но тоже ничего особенного. Приятно сердцу и глазу, на серьезность и глубокий смысл не рассчитывать, исключительно на отдых для мозгов (я в этом эксперт, можете мне поверить XD). К тому же, там есть очень привлекательный для меня персонаж - Дайтетсу. Не знаю, почему, но он задел какую-то струнку в моем сердце, я не могу его забыть!

8/10

@темы: 8/10, J-R, comedy, completed, magic, school, shounen, supernatural

01:13 

K-On!

K-On!
K-ON!

Когда Кей-он еще был онгоингом,я начала его смотреть, но, плюясь слюной отвращения, перестала за ним следить на некоторое время. А потом на меня напало настроение, когда мне хотелось посмотреть что-нибудь весело, кавайное, теплое, а самое главное, не загрузное и, желательно, без любви. Кей-он идеально подошел под мои стандарты, оказался, как говорится, в нужное время в нужном месте. Смотреть только, когда хочется, потому что ничего серьезного и логичного вы тут не найдете.
8/10

@темы: school, music, completed, comedy, J-R, 8/10

01:08 

Junjo Romantica

Junjo Romantica
Junjo Romantica

Junjo Romantica смотрелось мной в период моего особенного интереса к яою. Но уже тогда я поняла, что все-таки, как ни крути, но этот жанр не для меня. Еле досмотрела. Много драмы на пустом месте, мужчины ведут себя совсем не как мужчины, а как непонятно кто, как ожившие фанатазии озабоченных мангак. Я знаю немало геев в настящей жизни, я могу сказать, что тут много надуманного и любить аниме только потому что там занимаются сексом два мужчины, я не буду. Конечно, особенно трепетные моменты близости между персонажамии прекрасны, но... Не шедевр.
7/10

@темы: 7/10, J-R, comedy, completed, drama, romance, shounen-ai, yaoi

01:04 

Itazura Na Kiss

Itazura Na Kiss
Itazura na Kiss

Это мой первый онгоинг. Помню свое удивление, когда я нашла только половину серий в интернете, вообще не могла понять, что произошло. И потом открыла для себя мир онгоинговых аниме.
Я люблю это аниме, потому что оно смешное, оно немного глупое, как сама Котоко, но оно очень доброе. Как то здесь, как единственное исключение, я переживала за главную героиню, хотя конец ясен всем с самого начала. Еще у меня трепетное отношение к манге, потому что мангака погибла, так и не дорисовав концовку, аниме-студия была довольно свободна в свое выборе. Эта смерть и незаконченность меня не известно почему невероятно тронули.
10/10

@темы: 10/10, A-I, comedy, completed, romance, shoujo

00:59 

Honey To Clover

Honey To Clover
Honey and Clover

Невероятно теплое аниме с очень-очень приятной рисовкой. Исотрия про жизнь студентов училища искусств, которые дружат, ссорятся, любят и ненавидят. Очень смешно, драма добавлена где надо и в основном она проходит очень легко. Ко всем персонажам привязываешься, потому что они все очень разные, очень самобытные, за их развитием хочется следить,но финальную распаровку нельзя предугадать. Сильно люблю это аниме простой и большой любовью.
10/10
Маленький нюанс : второй сезон Honey To Clover II получает 9/10, потому как он надавил мне на мозг немного большим количеством драмы (больше, чем в первом сезоне).

@темы: 10/10, 9/10, A-I, comedy, completed, drama, josei, romance, school, slice of life

00:53 

Higashi No Eden

Higashi No Eden
Higashi no Eden

Один из самых шикарных онгоингов, которые я когда-либо видела (а я их видела не много). Сразу бросается в глаза многообещающее описание : "On November 22, 2010 ten missiles strike Japan. However, this unprecedented terrorist act, later to be known as "Careless Monday," does not result in any apparent victims, and is soon forgotten by almost everyone. Then, 3 months later... Saki Morimi is a young woman currently in the United States of America on her graduation trip. But just when she is in front of the White House, Washington DC, she gets into trouble, and only the unexpected intervention of one of her fellow countrymen saves her. However, this man, who introduces himself as Akira Takizawa, is a complete mystery. He appears to have lost his memory. and he is stark naked, except for the gun he holds in one hand, and the mobile phone he's holding with the other hand. A phone that is charged with 8,200,000,000 yen in digital cash." (с) MAL
Очень красивая, качественно прорисованная, графика, чарактер дизайн от Умино Чики (Honey To Clover) добавляет тепла и радости. Смешные моменты действительно смешные, персонажи приятные, особенно Такизава, конечно ^^ История захватывает, мне было невыносимо смотреть это аниме в онгоинге.
Вечная проблема хороших аниме : дерьмовая концовка, которая убила все и короткость аниме. Ничего, студия исправить это мувиком-резюме и еще двумя мувиками-сиквелами в 2009-2010 году. Ждем.
10/10

@темы: 10/10, A-I, action, comedy, completed, drama, josei, mystery, romance, sci-fi

00:46 

Hatsukoi Limited

Hatsukoi Limited
Hatsukoi Limited

После просмотра K-On! мне хотелось посмотреть что-нибудь похожее, но чуть более серьезное, поэтому я скачала Hatsukoi Limited. Приятное шожо, которое смотришь взахлеб за одну ночь (всего 11 эпизодов), но никаких сюрпризов оно не готовит. Все очень стандартно : группа разных девочек, каждая представляет собой особенную разновидность ("красотка", "драчунья" и т.п.) и с ними случаются лав-стори. Местами бывает немного смешно, но не так взахлеб, как в лавкоме. Можно посмотреть, если хочется чего-то легкого, простого и без всякой философской подоплеки, потому что смысла вы здесь не найдете.
7/10

@темы: 7/10, A-I, comedy, completed, romance, school, shoujo

00:41 

Hataraki Man

Hataraki Man
Hataraki Man

Аниме, как я их люблю. Рассказ о реальной жизни, да еще и журналистки в Японии. Очень познавательно и интересно! Хороший главный персонаж, привлекательная тетка не без проблем, но и не раздражающая. Единственное, что очень расстроило, так это концовка, которая, собственно говоря, ничего и не закончила.
9/10

@темы: 9/10, A-I, comedy, completed, drama, romance, slice of life

00:37 

Hakushaku To Yousei

Hakushaku To Yousei
Hakushaku to Yousei

Одно из редких глупых шожо, от которого я растаяла. Я ждала новый эпизод каждую неделю, когда он был в онгоинге, а все из-за очень красивой рисовки и слащавой истории. Конечно, мужские персонажи здесь - просто мечта любой женщины, тут вам на любой вкус и цвет. Но, в принципе, на то оно и рассчитано. Да еще и кошка очаровательная. Смотреть тем, кто хочет немного глупой любви на экране.
8/10

@темы: 8/10, A-I, adventure, completed, fantasy, magic, romance, shoujo

22:59 

Gravitation

Gravitation
Gravitation

Красивый, соблазнительный Юки, тупой Шуичи... Графика старая, одежда персонажей часто выглядит глупо, музыка отвратительная, спасает только яойный элемент. Который все-таки не на высоте. Зато очень смешно!
7/10

@темы: 7/10, A-I, comedy, completed, music, romance, shounen-ai

19:46 

Gake No Ue No Ponyo

Gake No Ue No Ponyo
Gake no Ue no Ponyo

Пошла в кино на это аниме только потому что это Миязаки. Приятная история, нарисованная от руки. Графика восхитительна!
Ничего особенного.
7/10

@темы: 7/10, completed, A-I, drama

19:44 

Elfen Lied

Elfen Lied
Elfen Lied

Второе, посмотренное мной осмысленно, аниме после Beck. Ужасно темная история, размышления на тему жестокости, смерти, насчет того, что позволено людям, а что нет. До какой точки нечеловечности может дойти человек и до какой точки человечности может дойти монстр. Помню, меня привела в глубокий шок своей красотой песня из опенинга.
И все-таки, нет тут персонажа, в которго я могла бы влюбиться, чего-то тут не хватает.
8/10

@темы: action, A-I, 8/10, completed, drama, ecchi, horror, psychological, romance

19:40 

Darker than BLACK - Kuro no Keiyakusha / Darker than BLACK -黒の契約者-

Darker than BLACK - Kuro no Keiyakusha

Мне повезло и в начале своей "карьеры" анимешника мне удалось посмотреть только отменные аниме, как вот это, например.
Во-первых, я без ума от главного персонажа. Во-вторых, мне очень нравится сюжет. В-третьих, графика просто офигительна. В-четветрых, мне нравится ОСТ. Что еще можно добавить?
Невероятное аниме. Темное, но без кишков, летающих во все стороны. С придуманным миром, но который не превращается в кашу и ничего уже не понятно.
Жду жду, очень сильно жду второго сезона в октябре!!
10/10 MASTERPIECE

@темы: action, Darker Than Black, A-I, 10/10, masterpiece, completed, sci-fi, drama, mystery

19:34 

Code Geass

Code Geass
Code Geass - Hangyaku no Lelouch

Неужели найдется хотя бы один анимешник, которые еще не видел код гиасс?! Его видели все, о нем не нужно рассказывать.
Я начала его смотреть, потому что узнала, что чарактер дизайном занимались CLAMP и мне стало интересно. Во-первых, хорошо, что я начала его смотреть, когда онгоингом была уже вторая половина второго сезона, потому что я бы не выдержала так каждую неделю трястись перед компьютером, желая узнать, что же все-таки произошло. Во-вторых, я от него не офанатела, как пол интернета. Мне очень понравилась история, графика. Но персонажи меня почему то не привлекают, хотя их там большое количество! Хотя, наверное, именно поэтому они меня и не привлекают. Я не чувствую себя уютно в этом фандоме.
9/10

@темы: action, A-I, 9/10, completed, drama, mecha, military, school, supernatural

19:30 

ChäoS;HEAd

ChäoS;HEAd
ChäoS;HEAd

Долго не хотела смтореть это аниме из-за попсовой графики. И зря! В стиле Boogiepop Phantom, но не совсем, оно сжирает мозг! Видения, разные измерения, реальность-воображаемый мир, это вообще мои любимые темы. Аниме безумно понравилось, к тому де на фоне выходящих тогда онгоингов оно смотрелось очень выигрышно : оригинально и не шоджо.
10/10

@темы: completed, A-I, 10/10, harem, mystery : sci-fi, psychological, supernatural

19:26 

Boogiepop Phantom

Boogiepop Phantom
Boogiepop Phantom

Тяжелое, мутное, серое аниме. Ожившие кошмары. Психологическая нагрузка. Просто сумасшедшее аниме. Рчень много скрытых рассуждений о жизни, о смерти. Музыка соотвествует ужасной атмосфере и в конце можно убедиться, что атмосфера действительно была ненормальная, потому что в последнем эпизоде наконец-то появляется голубое небо.
Нельзя объяснить, о чем оно. Нужно просто смотреть. Графика - единственное слабое место этого аниме.
10/10 MASTERPIECE

@темы: 10/10, A-I, completed, masterpiece, dementia, drama, horror, mystery, psychological, supernatural

19:22 

Bokurano

Bokurano
Bokurano


Одно из очень редких аниме, которые меня впечатлили на всю жизнь. Конечно, дети, управляющие гигантскими роботами, чтобы спасти Землю - это уже не актуально после Евангелиона и тысячи аниме по нему. Но здесь все ставится не на драки, не на sci-fi измерение, а на самих персонажей. Душераздирающие истории каждого ребенка. Они заставят расплакаться кого угодно своим глубоким философским задним планом и сентиментальной верхушкой. Считаю, что это аниме - просто шедевр, вершина возможностей художников.
10/10 MASTERPIECE

@темы: A-I, 10/10, horror, fantasy, drama, completed, masterpiece, mecha, sci-fi

19:17 

Bokura Ga Ita

Bokura Ga Ita
Bokura ga Ita

После просмотра лавкома мне хотелось еще больше таких великолепных аниме, с чудесной теплой графикой, интересной лавстори и смешное. Получила только хорошую графику. Засыпать начала на 11 эизоде, когда попытки заняться сексом исчезли и пошло-поехало нытье по поводу Наны-чан. Практически не смешное. Здесь собрано все, что я не люблю - сопли-слезы-чувства других персонажей, на которые я просто не реагирую и мне становится скучно. Фтопку.
3/10

@темы: 3/10, A-I, completed, drama, romance, shoujo, slice of life

you know, the past is haunting this city...

главная