Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:07 

Working!! / ワーキング!!

Working!!


Не смешно, не оригинально, отвратительно неприятные персонажи. Только графика тут нормальная. Дебильная Инами, противный Таканаши. Тупой ОСТ.

3/10

@темы: slice of life, completed, comedy, S-Z, 3/10

20:50 

Mayoi Neko Overrun! / 迷い猫オーバーラン!

Mayoi Neko Overrun!


Остался еще 13 эпизод, но эо будет просто рикап, зачем он нужен - не понятно, поэтому напишу свои впечатления сейчас.
С самого начала было понятно, что этот аниме не будет блестеть оригинальностью, но графика довольно симпатичная. В результате обычный любовный треугольник слили в унитаз, получилось отвратительное аниме, эпизоды почти никак не связаны друг с другом, персонажи не интересные, Фумино очень жалко, потому что Такуми - типичный мужской персонаж, которого хочется убить. В конце все влюбились в Такуми.
Было не смешно, не мило, не интересно, некоторые эпизоды было невозможно смотреть и я проматывала. Не удивительно, ничего шедеврального AIC еще не делало.

4/10

@темы: 4/10, J-R, Mayoi Neko Overrun!, comedy, completed, romance

13:40 

Angel Beats! / エンジェルビーツ

Angel Beats!


Думаю, что мне, как и многим, нравится драма от студии Key, сценарии которых пишет Маеда Джун, который совершенно не жалеет зрителей. Конечно, ничто и никогда не сможет превзойти некий эпизод из Clannad'а, но было и в Angel Beats! немало моментов, когда слезы просто текли ручьем.
В начале я даже не особо хотела смотреть это, описание мне не понравилось (после смерти бла-бла) и графика показалась чуть попсовой. В результате получилось одно из самых оригинальных аниме, которое я когда-либо видела (не принадлежит ни к какому определенному жанру), очень и очень необычно преподнесли тему жизни после смерти. Графика очень хорошая, никаких проблем с ней нет, чарактер дизайн прозрачный, свежий, открытый.
Смешные моменты понатыканы там и сям и очень хорошо разбавляют общую серьезно-депрессивную атмосферу.
Конечно, дофига вопросов осталось, много чего не объяснили. Но, если честно, чего тут объяснять? Это как докапываться до Соляриса, например, "а почемуууу?". Да по качану, потому что так. Здесь главное общая мораль, общий настрой, общая идея. а что не сказали - додумайте сами, неужели прямо все уже нужно разжевывать?
Но есть один минус, я совершенно согласна, что 13 эпизодов - это совершенно не достаточно и все шло слишком быстрым шагом. Ну хоть зато не скучали мы и не тянули резину.
На ДВД выйдет спешал, дополнительный эпизод, но я думаю, что это будет то, что произошло, пока Юриппе спала. Наверное, нам покажут 3-4 истории разных персонажей.

10/10 MASTERPIECE

@темы: drama, completed, comedy, action, Angel Beats!, A-I, 10/10, masterpiece, supernatural

16:33 

Durarara!! / デュラララ!!

Durarara!!


Первая арка про Долларов (до 12-ой серии) шла вообще на 10. Потом аниме начало тянуться, ведь никакой особой тайны эта Сайка из себя не представляла, плюс было несколько эпизодов, где кол-во Анри было непозволительно большим, что вызывало немедленный рак головного мозга и конвульсии. Да, Анри. Ужасно, ужасно, УЖАСНО неприятный персонаж. Когда он говорит хочется только, чтобы она заткнулась. Когда видишь ее большие мегане, хочется, чтобы она поскорее исчезла с экрана. Из-за ее стенаний мое отношение к онеме на 15-18 сериях резко изменилось и мне даже не хотелось и вообще было не интересно смотреть новые серии.
В целом аниме великолепное, я и ожидала такого от создателей Baccano!, но до Баккано не дотягивает по моим меркам. Графика красивая, здания и вообще все Икебукуро нарисованы очень интересно, да и к тому же точно. Дррр подарило мне нового нежно любимого персонажа: Шизуо. Изая - зая, потому что он злобненький, но ненавидеть его невозможно.
ОСТ очень оригинальный, запоминается сразу.
Скоро выйдет 25 эпизод и 2 спешала, а там не за горами и второй сезон.

9/10

@темы: A-I, 9/10, Durarara!!, action, completed, romance, shounen, supernatural

12:40 

Ookiku Furikabutte ~Natsu No Taikai Hen~ / おおきく振りかぶって 〜夏の大会編〜

Ookiku Furikabutte ~Natsu no Taikai Hen~


Продолжение первого сезона и все на высоте, все абсолютно великолепно! Редко можно увидеть аниме, которое так долго высоко держит планку. Матчи показаны очень интересно, графика офигенная, камера четко летит за мячом, следит за игроками и анимировано все настолько хорошо! В каждом эпизоде напрягаешься, не зная, чего ждать дальше (если не читал мангу). Великолепно. Никогда не думала, что о бейсболе можно сделать такую интересную штучку. Ведь важна не сама тема, а как ее подали.
Жду с нетерпением 3 сезон.

10/10 MASTERPIECE

@темы: sports, masterpiece, completed, comedy, Ookiku Furikabutte, J-R, 10/10

12:00 

Hakuouki / 薄桜鬼

Hakuouki

Красивые мужики, куча красивых мужиков. С катанами. Некоторые слишком красивы, чтобы можно было устоять (Хиджиката, Окита, Харада). Но ведут себя они иногда, как подростки. Да и история не очень интересная, даже не хочется вливаться в подробности. Но красивые мужики. Давно для девочек не делали такую конфетку, а то все эччи да эччи.
Второй сезон начнется осенью, тут особой концовки даже нет, буду смотреть обязательно. Но яро верю, что Чизуру останется с Хиджикатой. с кем же еще?

6/10

@темы: shoujo, historical, drama, completed, 6/10, Hakuouki, A-I

23:09 

Yoku Wakaru Gendai Mahou 00 / よくわかる現代魔法

Yokuwakaru Gendaimahou 00


Как-то давным-давно, когда это аниме еще было онгоингом, смотрела этот рандомный эпизод, который выпустили раньше основного аниме. Недавно наткнулась на него и решила все-таки посмотреть. Этот спешал в общем нормален, но никакой информации не приносит и не располагается четко в линии времени, поэтому это что-то типо филлера. Еще и кач-во только вебрип, гавнецо.

5/10

@темы: 5/10, S-Z, Yoku Wakaru Gendai Mahou, comedy, completed, magic

13:56 

Kiss x Sis (TV) / キスシス

Kiss x Sis (TV)


Отвратительное аниме. Две сестры постоянно унижаются перед своим братом, а тысячи извращенцев это видят и думают, что это нормально и что девушки должны вот так извиваться перед бездарностями. Кейта - типичный мужской персонаж любого эччи-шоу, но обезображеный донельзя: у него нет характера, нет мозгов, нет желаний, нет друзей, говорить он может только: "Ако-нээ... Рико-нээ...". Это, наверное, дает надежду маленьким сраным отаку, которые начинают верить, что, оставаясь такими, какие они есть, они однажды встретят свою вайфу, которая будет их ублажать и никаких усилий делать будет не надо. Ну и пусть гниют в одиночестве.
Со стороны эччи это аниме одно из самых откровенных, что я видела, иногда оно граничит с элементарно хентаем, на МАЛе люди удивлялись, как такое пропустили в эфир. Откровенное эччи - это очень хорошо, к тому же, ОСТ атмосферный, грамотно сделанный.
Была рада удалить папку Kiss x Sis со своего компьютера.

3/10

@темы: completed, comedy, Kiss x Sis, J-R, 3/10, ecchi, romance

19:03 

Kamichu! Specials / かみちゅ!

Kamichu! Specials


Вот это хорошие спешалы, потому что это по сути просто продолжение аниме. Я смотрела все серии по порядку, поэтому я даже не знаю, как были спешалами, а какие - нет, значит, все очень правильно. Тут зритель действительно получается бонус, а не каких-то три жалких 5-минутных видео.

7/10

@темы: J-R, 7/10, supernatural, slice of life, school, completed, comedy, Kamichu!

19:00 

Kamichu! / かみちゅ!


Kamichu!


Захотела смотреть из-за графики, да и искала легкую комедию, у меня сейчас период такой. Графика подтвердила все мои ожидания и оказалась ужасно хорошей: качественной, с симпатичным чарактер дизайном (ооочень похожим на Taisho Yakyuu Musume.), насыщенными цветами. Да и вообще, в принципе, я получила, что хотела, а я хотела кавайных школьниц в деревеньке, небольшую лавстори и мало приключений, но и мало рандома. Йокаи, которые там везде летали были ужасно милыми, особенно самые маленькие.
Но в некоторых арках просто хотелось биться головой об стену из-за ужасной дестскости, например, в арке с марсианином или котами. Авторы курили нечеловеческую траву, чтобы это выдумать. Слава богу, были и нормальные серии про Новый Год, день Св. Валентина и проч.
Приятно, красиво, спокойно, не смешно.

7/10

@темы: 7/10, J-R, Kamichu!, comedy, completed, school, slice of life, supernatural

18:16 

Gakuen Utopia Manabi Straight! OVA / がくえんゆーとぴあ まなびストレート!

Gakuen Utopia Manabi Straight! Special


По шкале спешалов это хороший спешал, не слишком короткий, имеющий сюжет. Все, как в основном аниме, только под конец было столько сладкой болтовни, что я еле досмотрела.

6/10

@темы: 6/10, A-I, Gakuen Utopia Manabi Straight!, comedy, completed, school, sci-fi, slice of life

01:42 

FLCL / フリクリ

FLCL


Не думаю, что смогу адекватно сформулировать свое мнение об этом аниме.
С первого же момента я поняла, что мне очень понравится: очень хорошая легкая графика и музыка, чем-то напоминающая ОСТ из Beck. А затем много-много рандома, но в этой куче нужно суметь разглядеть смысл, то, зачем это аниме вообще создавалось. мне показалось, что оно о том, как сложно вырасти, о дружбе, любви, будущем, ревности, об отношениях с другими. Пародируется все, кроме, пожалуй, легкой драмы, ведь графика типично шожовская, да и в общем-то веет такое девчачьй тематикой. Особенно порадовало, как посмеялись над NGE и South Park (FLCL смотреть можно только если у вас уже есть серьезный багаж аниме-знаний, потому что иначе просто не интересно и больно странно).
Конечно, рандома много, но он обоснован, потому что это такой возраст, когда все эмоции умножены в сто тысяч раз, когда живешь по полной, когда кажется, что мир против тебя. Это аниме о людях, которые приходят в наш жизнь и меняют ее раз и навсегда, о людях, которые уходят без предупреждения и больше никогда не возвращаются, это аниме о жизни.
Единственный минус - это большое кол-во японский мемов в некоторых сериях, особенно неловко чувствуешь себя, когда слушаешь игры слов, потому что по идее это должно быть очень остроумно, но ты не втыкаешь.
Кстати, не смешное аниме, не веселое ни разу, потому что затрагивает серьезные темы. Как ностальгический звук прошлого, который я слышу и почти уже не вижу сквозь золотую завесу пыли. Очень родное и теплое ощущение осталось после просмотра.

10/10

@темы: 10/10, A-I, action, comedy, completed, dementia, mecha, parody

01:27 

Ichiban Ushiro No Daimaou / いちばんうしろの大魔王

Ichiban Ushiro no Daimaou


Если честно, не знаю даже, что думать. С одной стороны аниме плохое, история банальна и предсказуема, персонажи неинтересны и никак не развиваются, графика небрежная и неоригинальная, ОСТ средний, гаремное эччи присутствует, но опять-таки ничего нового. Такое аниме можно смотреть только в оногоинге - раз в неделю попинать хуец полчасика, потому что Ichiban Ushiro No Daimaou я никому не посоветую смотреть просто так. Но с другой стороны аниме меня не раздражало откровенно и не вызвало совсем уж негативных эмоций. Если бы я не в онгоинге смотрела его, оценка была бы намного хуже, думаю.

5/10

@темы: 5/10, A-I, Ichiban Ishiro No Daimaou, action, comedy, completed, ecchi, fantasy, harem, magic, shounen

16:00 

Ichigo Mashimaro encore / 苺ましまろencore

Ichigo Mashimaro encore


Продолжение продолжения. Удивила, конечно, новая графика - глаза стали более крупными и фигуры у всех округлились и руки и ноги стали толстенькими. Хотя на это плевать, ведь, как только они начинают разговаривать, забываешь о графике и наслаждешься последними минутами овы. Очень хотелось бы еще продолжения, ведь юмор как раз такой, какой я обожаю - глупый и серьезный одновременно, да еще и Миу, она великолепна, великолепна!

9/10

@темы: slice of life, completed, comedy, Ichigo Mashimaro, A-I, 9/10

15:27 

B Gata H Kei / B型H系

B Gata H Kei


Думала, что это будет обычное эччи, но получилось вообще одно из лучших эччи, которые я вообще видела. Здесь нету панцу, гаремов, зато здесь есть два подростка, которые больше рассуждают о сексе, чем что-то делают и это очень смешно. Персонажи не вызывают отвращения, наоборот, хочется, чтобы у них все получилось.
Смешно, смешно, но по-оригинальному смешно, я в начале даже не думала, что получится такой вин. Графика очень хорошая, не великолепная, но отлично подходит под атмосферу и не лишена оригинальности. ОСТ хорош.
Последний эпизод был мозговырывающим и хорошим. Надеюсь на второй сезон или овашку, вроде все развивалось четко по манге, а манга пока онгоинг. Конечно, это не серьезное аниме о смысле жизни, но в своем жанре для меня оно - лучшее.

7/10

@темы: 7/10, A-I, B Gata H Kei, comedy, completed, ecchi, romance, seinen

19:46 

Ichigo Mashimaro OVA / 苺ましまろ OVA

Ichigo Mashimaro OVA


Продолжение аниме, три дополнительных эпизода. Все на высоте: смешно, рандомно, добро. Миу остается лучшей, Мацури ужасно раздражает. Хорошо себя чувствуешь после просмотра.

9/10

@темы: 9/10, A-I, Ichigo Mashimaro, comedy, completed, slice of life

16:06 

Gakuen Utopia Manabi Straight! / がくえんゆーとぴあ まなびストレート!

Gakuen Utopia Manabi Straight!


Этот аниме собирает очки в основном только в стиле и графике, потому что историю сложно кому-то посоветовать вообще: кому интересны приключения школьниц, которые хотят устроить фестиваль? К тому же, персонажи статичны, никакого развития у них имеется, мораль банальна: друзья - это круто, как весело быть в школе, как прекрасно будущее! Слишком по-коммунистически и слишком много мы этого видели. Но чарактер дизайн! Очень красивый, очень: гладкий, разноцветный, блестящий, просто конфеточка. Да и вообще графика хорошая, яркая, правда, иногда ноги слишком толстые получаются, что не приятно на вид.
Вроде бы и не совсем плохое аниме, но сила рандома не на высоте, а под конец вообще начинается сентиментальная тягомотина, которая вводит в состояние сна за ровно 3 минуты. А все потому, что не смогли они ничего нового и оригинального сделать с историей и это ни чем не компенсировалось. В Ichigo Mashimaro, например, никакой истории, но как хорошо! А в Кейоне история заезжанная, но так хорошо подана, что пальчики оближешь! В Manabi Straight! создатели захотели откусить от всего по-немножку, в результате получилась каша, даже если действо происходит в будущем, никакой новизны этот аспект не смог придать аниме. Смотреть, если хочется отдохнуть.

6/10

@темы: 6/10, A-I, Gakuen Utopia Manabi Straight!, comedy, completed, school, sci-fi, slice of life

14:41 

Ichigo Mashimaro Episode 0 / 苺ましまろ

Ichigo Mashimaro Episode 0



Маленький ДВД спешал для Ichigo Mashimaro, все в лучших традициях, Миу, как всегда, жалко, но больно уж она смешная. Как я уже говорила, спешалы вообще сложно оценивать.

7/10

@темы: 7/10, A-I, Ichigo Mashimaro, comedy, completed, slice of life

14:33 

Ichigo Mashimaro / 苺ましまろ

Ichigo Mashimaro


Не ожидала такого хорошего аниме. Это обычный слайс оф лайф, но настолько теплый, настолько не пошлый и не раздутый, что прямо очень хочется еще один сезон. Это смесь Minami-ke (без свежей оригинальности Minami-ke, конечно, но с юмором, стоит отметить, что 6 эпизод был просто мозговыносящим, я давно уже так не смеялась), K-ON! (cute girls doing cute things, но все немного менее мило, чем в кейоне и чуть более реалистично) и Natsume Yuujin-chou (такая же спокойная атмосфера, сменяются времена года, такая же приятная почти незаметная музыка). Оригинальный чарактер дизайн, рисунок в общем хороший, даже если не очень детальный. Ichigo Mashimaro посмотрела на одном дыхании, все 12 серий залпом, сила рандома велика, но нет здесь пошлятины Lucky Star или Hanamaru Youchien, есть только не очень приятный персонаж Мацури-чан.

9/10

@темы: slice of life, completed, comedy, Ichigo Mashimaro, A-I, 9/10

11:52 

Kousetsu Hyaku Monogatari / 京極夏彦 巷説百物語

Hundred Stories


Начинала смотреть около года назад, потом забросила, потому что хотелось чего-то светлого и смешного.
Очень контрастная и оригинальная графика, невероятно подходит к этой кровавой атмосфере, никаких диспропорций, все великолепно. Собственно говоря, аниме сделано по книге самого Natsuhiko Kyougoku, который написал Summer of the Ubume (которое превратилось в Mouryou No Hako), поэтому оно получилось очень хорошим. На Mononoke похоже только темой йокаев и все, логика совсем другая. Здесь есть история, которая объединяет все эпизоды, даже если каждый эпизод рассказывает о новом случае. Все персонажи, ну, может, кроме Нагамими, очень харизматичны и имеют четко выраженный характер. Сенсей очень мил в своем рвении помочь Матаичи и его группе и написать все-таки 100 историй.
Очень много крови, ненависти, темноты, грязи, секса (только в подтексте, тут рейтинг не из-за этого). Интересные случаи с духами, о которых я не знала раньше (Аякаши и Мононоке говорят о классике, а Kousetsu Hyaku Monogatari - о слухах, ходивших во времена эпохи Эдо, если я правильно поняла). Концовка правильная, но очень уж жалко расставаться с ними со всеми.

8/10

@темы: Kousetsu Hyaku Monogatari, J-R, 8/10, completed, fantasy, supernatural, mystery, horror, historical, psychological

you know, the past is haunting this city...

главная